Mónica Castelao: “Las redes sociales me han revolucionado totalmente, tanto a nivel personal como laboral”
Unirede 2015 pone su énfasis en el Turismo, la Gastronomía y el mundo 2.0.
Hemos sometido a nuestros ponentes a un curioso cuestionario sobre estos temas, para ir conociéndolos un poco más.
Mónica Castelao
SOCIA COFUNDADORA DE INSTINTO HUMANO
Consultora en marketing y turismo. Diplomada en Turismo. Amplia experiencia en gestión hotelera y gestión de eventos. Coautora de la guía #GastroXperience. Gastroadicta y blogger de galicious.es y 50% Humana en instintohumano.
La frase: “Las redes sociales me han revolucionado totalmente, tanto a nivel personal como laboral”.
¿ Qué importancia tienen las redes sociales en tu vida ?
Las redes sociales me han revolucionado totalmente .Sin ellas mi vida no sería lo que es actualmente, tanto a nivel personal como laboral. Considero que es básico hoy en día estar en ellas, ya que es a donde todo el mundo acudimos a buscar de información. Parece que si no estás en ellas no existes.
¿ Consultas opiniones o pides recomendaciones en las redes antes de reservar hoteles o restaurantes ?
Consulto casi siempre , sobre todo las de los hoteles. En función de los comentarios reservo o no hoteles. Para los restaurantes a veces me fio más de lo que me recomiendan amigos, y por desgracia me he llevado más de una decepción últimamente. Tendré que consultar las redes más a menudo.
¿ Cuál es la app que más te ha sorprendido de las últimas que te has descargado ?
No es de las últimas pero sí con la que más disfruto, que es “Sayonara”, que te avisa al momento cuando alguien te hace “unfollow” en Twitter. Me he proporcionado buenos momentos de risas. Y como imprescindibles, todas las de redes sociales.
¿ Qué es lo que nunca falta en tu maleta ?
Mis gafas graduadas, líquido de lentillas, lentillas de repuesto y la batería externa del móvil.
Tu “momento gastronómico” favorito es …
El aperitivo de los domingos, en una terraza al sol , con una caña y unas patatas fritas .. Felicidad plena.
Y además tengo unos cuantos “momentos gastronómicos” pendientes, que son visitar todos los restaurantes que conforman “Guía GastroXperience” que publiqué junto con mi querida Marta Valcarce hace unos meses.
En qué lugar del mundo te perderías una semana
En la aldea en la que nació mi padre , en la provincia de Lugo
Huyendo de los tópicos: define Galicia en 3 palabras
Paisaje, Olor, Morriña
Y ya por último, una pregunta de relevancia:
¿Conoces a Ravachol? Sí
¿Te apetecería tomar una copa con él ? Sí